lamehi (lamehi) wrote,
lamehi
lamehi

Соболезную Украине.

События в Киеве напоминают мне приход к власти Дудаева в Чечне в 1991 году.
К сожаления украинцы, так же как и многие чеченцы в начале девяностых, находятся в состоянии наивного оптимизма.
Я ни сколько не против того что бы украинцы определяли будущее и настоящее своей страны. Но меня возмущает безответственность, с которой как правило активное большинство, толкает свой народ и страну к катастрофе.
Я общаюсь с украинцами, теми кто "за майдан". И вижу как день ото дня они становятся все более агрессивны, фанатичны и невменяемы.
Любой призыв проанализировать ситуацию, проявить реализм, вызывает агрессию и нетерпимость.
Когда их сегодняшняя, пусть не самая хорошая жизнь, превратится в руины и страдания, они задумаются уже по другому, и поймут цену тому что их сегодня не устраивает. Но вернуть уже ничего не смогут.
Так что остается только соболезновать украинскому народу.
Да, они сейчас этого конечно не поймут, так как считают что в пору их поздравить с обретением свободы. Но я к сожалению таких оптимистов уже видел, и вижу чем закончился их праздник по поводу обретения свободы. "Иных уж нет а те далече".
В ближайшие месяцы в Украине активизируется вся нечисть, авантюристы, бандиты, ворье, аферисты и т.д. "Революционных майдановцев" станет на удивление много, гораздо больше чем было в реальности. Они будут требовать перераспределения имущества, доходных рабочих мест, кабинетов и кресел.
Самыми слабыми перед этой публикой как ни странно окажутся профессионалы в нижнем эшелоне государственных структур. Которые как раз и делают реальную работу, без которой структура управления не может функционировать.
Их места начнут занимать ура патриоты, которые кроме как кидать камни на площади ни чего не умеют. Признать что все рушится по той причине что они идиоты они конечно не смогу. По этому начнут искать виноватых в том что ни чего не получается. И вместо того что бы решать проблемы энергоснабжения или водоснабжения, украинские чиновники будут разоблачать диверсантов и шпионов, которые не дают "нормально работать"...
И когда наконец украинскому народу повезет, и во власти окажется ответственный реалист, то этот реалист должен будет освоить тяжелую аксиому и сделать страшный выбор:
1) Переход от революции к созиданию лежит только через диктатуру и террор! 2) Террор и диктатура должны быть такими жесткими, что бы все остальные потенциальные диктаторы и террористы, ужаснулись и поняли бесперспективность борьбы. 3) Играть в диктатора не возможно, по этому придется сделать выбор, и идти до конца. Пока диктатор уничтожит всех инакомыслящих или кто то из них уничтожит диктатора...

Проблема в том что в ближайшие годы Украина будет не готова принять диктатора. Лозунги о свободе и либерализме, сами по себе привлекательны и от них трудно отказаться ура патриотам. Да и разного рода нуворишам, удобно в такое время делать деньги...
По этому что бы созреть до диктатуры, украинскому народу придется напиться собственной крови, в необходимых количествах. Обычно такое насыщение происходит когда погибает каждый четвертый - третий гражданин.

И я буду очень рад если ошибаюсь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments